脑筋急转弯大全及答案(20个脑筋急转弯)

脑筋急转弯大全及答案(20个脑筋急转弯)

20个有趣的脑筋急转弯(含答案),讲给孩子听,和孩子一起学习,建议收藏哦!

1、水在什么时候会倒流?

答案:抽水的时候。

2、晴朗的天空为什么看不到太阳?

答案:因为是在晚上。

3、什么东西载得动一百捆干草却托不起一颗石子,日夜奔跑却离不开自己的卧床?

答案:河流。

4、人是铁, 饭是钢,减肥的人是什么?

答案:不锈钢。

5、可乐和咖啡在聊天,你觉得他们俩谁更长寿呢?

20个脑筋急转弯(含答案),很有意思,建议收藏哦


答案:咖啡更长寿,因为聊着聊着可乐就没气了。

6、23.59、12:59、8:50、6:32这四个时间点,在一天中,最急的是哪个时间?

答案:12:59。因为“快一点”了。

7、有个人去拜访一位知名画家,看见画家家门上写了个“心”字,他想了想就走了。过了几天,这人又去拜访这位画家,看见门上写了个“木”字,他高兴地敲了门。画家真的请他进了门。你知道这是为什么吗?

答案:“门”上写“心”是个“闷”字,说明画家心情不好;“门”上写“木”是个“闲字”,说明画家有空。

8、美国人登陆月球后,说的第一句话是什么话?

答案:美国话。

9、《红楼梦》里有描写吃螃蟹的内容。林黛玉身体虚弱,空腹最多能吃几只螃蟹?

答案:一只。因为再吃就不是空腹了。

10、韩力的英语说得非常好,可他身边的外国人却一句没听懂。为什么?

答案:他身边的外国人不懂英语。

20个脑筋急转弯(含答案),很有意思,建议收藏哦


11、玛丽打碎了一个盘子,妈妈过去说了一句话,就发现盘子又被打碎了一个。妈妈说了什么话?

答案:你是怎么打碎的。

12、小逗一边走,一边低头注视着自己的脚,可他还是被一块大石头绊倒了。这是为什么?

答案:因为她没有看路。

13、一个公司的大门只有六米高,这一天,一辆送货的货车足足有七米高,却很容易地开了进去。这是为什么?

答案:因为大门没有顶。

14、家里排行第二的女儿。猜一个字。

答案:姿。

15、什么河里从来没有水?

答案:棋盘上的楚河和天上的银河。

20个脑筋急转弯(含答案),很有意思,建议收藏哦


16、什么东西破了比不破好?

答案:案子。

17、谁敢站在老虎的头上?

答案:虱子。

18、在“不,仁,王,O,吾”中的“O”的位置上,应当填写“东,南,西,北,中”的哪个字?

答案:应该是西。

19、动物园里,小明紧挨着老虎合影留念,老虎却没有咬他。为什么?

答案:那是只假老虎。

20、为什么孙悟空一看到太白金星就晕了?

答案:因为眼冒金星。


发布于 2022-12-07 01:22:20
收藏
分享
海报
1
上一篇:抗癌食谱(抗癌食谱大全) 下一篇:刚出生的小鱼吃什么(刚出生的小鱼吃什么长的快)
目录

    忘记密码?

    图形验证码